Bagaimana Cara Mendapatkan Kode Redeem Free Fire Gratis?

Bagaimana Cara Mendapatkan Kode Redeem Free Fire Gratis?

Untuk pemain yang tidak bisa membeli Diamond, Garena menyediakan alternatif lain dengan kode redeemCara mendapatkan kode redeem Free Fire juga terbilang mudah. Bisa dilakukan semua pemain, nih, Sobat Gamers.

Sobat Gamers pastinya sudah sangat hafal banyaknya uang yang harus dikeluarkan untuk bermain game. Di game Free Fire juga tidak jauh berbeda. Harga Diamond Free Fire, meski terjangkau, bisa cukup memberatkan.

Nyatanya, Diamond di Free Fire bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan. Mulai dari membeli items di Store, skin untuk menjadikan karakter kalian terlihat unik dan menarik, sampai membeli senjata. Semua itu akan membutuhkan Diamond.

Baca Juga :  Hijrah dari Tanah Borneo, In Game Leader untuk ION Esports

Nah, Garena sepertinya menyadari bahwa tidak semua pemain akan sanggup terus-menerus membeli Diamond untuk bermain Free Fire. Untuk itu, salah satunya, diberikan kode redeem Free Fire yang bisa didapatkan gratis!

Tidak salah lagi, kode redeem gratis Free Fire memang bisa diperoleh tanpa Sobat Gamers harus mengeluarkan uang. Tentu perlu diketahui lebih dulu cara mendapatkannya serta apa sih sebenarnya kode redeem ini.

Apa Itu Kode Redeem Free Fire?

kode redeem free fire gratis

Free Fire kode redeem merupakan jawaban bagi pemain yang mencari cara alternatif untuk mendapatkan Diamond. Tentu saja secara gratis.

Selain Diamond, kode redeem ini juga bisa memberikan beberapa jenis item untuk pemain. Termasuk senjata dan juga skin bila beruntung.

Baca Juga :  PUBG Mobile Pro League (PMPL) Season 2 Ladies Tournament, Belletron Ace Ratu Baru PUBGM

Kode redeem yang digunakan terdiri dari 12 digit kombinasi huruf kapital dan angka. Kode ini akan memberikan Diamond atau item di dalam permainan secara gratis kepada pemain.

Jenis dan Cara Mendapatkan Kode Redeem Free Fire

cara mendapatkan kode redeem free fire gratis

Ada beberapa jenis kode redeem Free Fire yang bisa didapatkan pemain. Cara mendapatkan kode redeem Free Fire juga bisa dengan beberapa metode.

Akun media sosial resmi Garena kerap kali menyelenggarakan event dengan membagi-bagikan kode redeem. Seperti pada beberapa waktu lalu saat akun resmi Garena Free Fire Indonesia di Instagram mengiming-imingi pemain dengan kode redeem untuk Incubator Voucher dan skin senjata Scar Phantom.

Selain itu beberapa streamer game, Free Fire khususnya, juga kerap kali memberikan kode redeem gratis untuk pemain. Ini juga menjadi jenis kode redeem berikutnya yang bisa dicari nih, Sobat Gamers.

Di antara kode redeem tersebut, yang paling mudah memang mendapatkan kode redeem langsung dari Garena. Ya, kode redeem memang dibagikan secara gratis dan langsung oleh Garena sebagai perusahaan pemilik Free Fire.

Baca Juga :  Blade & Wings Jadi Game Unggulan Terbaru di Genre MMORPG

Kode ini dibagikan di akun media sosial resmi Free Fire di berbagai negara. Selain tentunya melalui event dan acara yang dilakukan seperti diungkap di atas, ya.

Tentu saja tujuan membagikan kode redeem secara gratis agar memudahkan pemain mendapatkan berbagai item. Misalnya saja skin dan juga item in-game.

Cara Menukarkan Kode Redeem Free Fire 

kode redeem free fire

Cara menukarkan kode redeem Free Fire resmi dan gratis juga tidak kalah mudah. Berikut ini merupakan caranya.

  1. Akses situs resmi untuk Free Fire Redeem
  2. Setelah itu, di halaman depan akan ada pilihan untuk login dengan beberapa akun. Sobat Gamers bisa login menggunakan Facebook, VK, akun Google ataupun Huawei.
  3. Penting diingat bahwa kode redeem tidak bisa ditukarkan bila Sobat Gamers menggunakan mode akun tamu. Ini berarti kalian harus lebih dulu login ke salah satu akun di atas agar bisa menukarkan kode redeem Free Fire yang dimiliki.
  4. Bagian baru akan muncul ketika proses login sudah selesai. Di sisi atas akan ada untuk memasukan kode redeem yang sudah ada sebelumnya.
  5. Berikutnya tinggal klik untuk konfirmasi.

Tahapan di atas memang akan langsung selesai bila sudah berhasil. Nantinya item, Diamond, atau hadiah lain yang didapatkan dari menukarkan kode redeem Free Fire bisa didapatkan di bagian Vault atau kotak masuk pengguna dalam lobi permainan.

Baca Juga :  Inspirasi Jerrsy, Anggota Termuda ION Esports Saat Ini

Kode redeem gratis Free Fire memang menjadi jawaban untuk Sobat Gamers agar tidak terus-menerus membeli Diamond. Hanya saja, penting diketahui bahwa 12 digit kode redeem yang dibagikan hanya bisa digunakan satu kali. Artinya, bila sudah ditukarkan oleh pemain lain, kode tersebut tidak bisa digunakan lagi.

Jadi, untuk mendapatkan kode redeem di berbagai platform, baik dari media sosial Garena maupun streamer, Sobat Gamers harus cepat menukarkannya.