Mobile Legends Farming Guide 2020 Terlengkap

Mobile Legends Farming Guide 2020 Terlengkap

Para pemain membutuhkan Mobile Legends Farming Guide agar tidak terlibat perdebatan dalam satu tim karena saling berebut monster. Dalam game Mobile Legends farming adalah salah satu pekerjaan yang penting bagi seorang carry karena bisa menaikkan level lebih cepat.

Perlu diingatkan kembali bahwa farming tak hanya dilakukan oleh carry atau mid laner saja, sebab semua hero berhak untuk mengalahkan monster dan mendapatkan ekstra gold exp. Ada beberapa jalur dan area jungle dengan minion ataupun monster yang bisa menghasilkan gold dan exp

Tips Farming Berdasarkan Role Hero Mobile Legends

Kerja sama tim adalah faktor terpenting yang harus dipertahankan agar bisa menaklukkan setiap pertandingan. Setiap pemain menggunakan hero dengan role yang berbeda-beda untuk membuat kekuatan tim seimbang.

Seperti yang disebutkan sebelumnya, farming tak dibatasi hanya boleh dilakukan hero dengan role tertentu. Berikut ini adalah rekomendasi Mobile Legends farming guide berdasarkan role hero.

Hero Tank

Hero tank biasanya bertugas untuk menemani mid laner saat farming atau mengalahkan musuh. Memang tidak diwajibkan namun cukup disarankan agar carry lebih cepat naik level tanpa terciduk lawan. Hero tank yang menemani mid laner sebaiknya menggunakan item roamer agar semua exp masuk ke kantong carry.

Hero Assassin

Baca Juga : Cosplayer Cantik Kykyvava yang juga Aktif di Dunia Esports

Mobile Legends farming guide untuk Posisi assassin biasanya ada di mid lane. Di awal pertandingan sebaiknya kalian membersihkan minion yang ada di mid terlebih dahulu, dan biarkan minion kalian menyerang turret musuh. Setelah itu pergilah ke side lane untuk membunuh monster crab agar exp dan gold bertambah dengan cepat. Monster crab biasanya menjadi incaran kedua tim, jadi sebaiknya Sobat Gamers berhati-hati agar last hit monster tidak direbut. Jika monster berhasil didapatkan, maka ambillah buff biru lalu kembali bersihkan minion di mid lane.

Offlaner atau Top Laner

Hero yang mengisi offlane biasanya hero fighter atau hero assassin. Pertama-tama kalian harus fokus membersihkan minion wave, kemudian curilah monster yang ada di area jungle musuh. Berhati-hatilah agar kalian tidak terciduk lalu terbunuh. Jaga monster crab agar musuh tidak mengambilnya.

Bantulah midlaner yang datang untuk mengambil monster crab. Sobat Gamers yang ada di jalur ini juga harus lebih sering mengawasi turtle. Jika level kalian sudah cukup, cobalah untuk menaklukkan turtle sendirian. Dengan begitu exp dan gold rekan satu tim juga akan bertambah secara bersamaan.

Marksman

Baca Juga :  Moonton Adakan Hero Adjustment untuk Hero Lawas Mobile Legends

Di awal pertandingan, kalian yang memakai hero marksman harus ditemani oleh tank atau hero support untuk mengambil buff merah. Sebab di early game marksman tak memiliki durability cukup untuk mengalahkan monster sendirian. Buff merah diwajibkan untuk hero marksman sebab bisa menaikkan level dengan cepat.

Setelah itu kalian bisa roaming untuk farming, menaklukkan turtle, atau mengambil monster crab. Tetap jaga turret, jangan sampai turret yang ada di lane kalian menjadi bulan-bulanan musuh ya!

Hero Mage dan Support

Hero ini bisa ditempatkan dimana saja, namun sebaiknya hero mage dan hero support bergerak menemani marksman melakukan farming dan roaming. Kalian bisa mendapatkan gold dan exp dari minion wave dan assist kill jika berhasil menciduk musuh.

3 Jalur Strategi Rotasi Farming

Battlefield game Mobile Legends memiliki jalur-jalur dan area yang dipenuhi dengan monster dan minion. Sobat Gamers harus paham positioning dan bekerja sama dengan tim agar bisa menghabisi monster di area jungle kalian. Tak hanya area jungle tim, tapi kalian juga bisa mencuri monster-monster yang ada di area musuh. Tim akan sangat diuntungkan karena kalian bisa membuat hero berkembang lebih cepat daripada musuh.

Memahami posisi dan jalur adalah hal yang penting dalam Mobile Legends farming guide. Agar tidak terlibat perdebatan dengan anggota tim, maka kalian harus memahami jalur rotasi farming dan jatah masing-masing. Berikut ini adalah tiga bagian atau jalur strategi rotasi farming berdasarkan posisi hero.

Top Lane Farming atau Offlane Farming

Baca Juga : Bigetron ION Keluar Sebagai Juara PINC 2020

Ini adalah jalur farming yang paling gampang dan biasa dilakukan untuk jalur offlane. Hero offlane adalah hero yang bertempur dan mempertahankan turret di jalur atas. Pertama yang harus kalian lakukan adalah membersihkan creep wave atau minion terlebih dahulu, baru mulai membersihkan monster yang ada di area jungle musuh.

Hanya dengan membersihkan minion kalian bisa naik ke level 4 dengan cepat. Sementara minion menyerang turret musuh, kalian bisa membunuh monster terdekat dari turret musuh. Jika ada hero yang datang, kalian hanya perlu mundur. Bantu hero midlaner untuk mengambil monster.

Positioning adalah kunci farming bagi hero yang ada di offlane. Hero yang ada di top lane sangat fleksibel. Kalian bisa membantu untuk menaklukkan turtle, bebas melakuan roaming dari atas ke mid, atau kalian juga bisa push turret musuh.

Jika Sobat Gamers cukup bernyali, kalian juga bisa mengganggu musuh yang sedang mengambil buff. Tapi berhati-hatilah, jangan sampai terbunuh. Gunakan insting dan perhatikan map jika ingin memutuskan kemana kalian akan menjelajah.

Mid Lane Farming

Mid lane farming sangat krusial sebab mampu menjadi faktor penentu kemenangan. Sobat Gamers yang mengambil role mid laner harus mencapai level 4 secepat mungkin agar bisa memiliki juru kunci penyerang bagi tim. Fokuslah untuk meningkatkan damage. Jika midlaner ditemani oleh tank, maka pastikan tank hanya menggunakan item roaming.

Jika ingin bermain barbar, maka midlaner harus naik level secepat mungkin. Dengan begitu kalian bisa menciduk hero satu per satu atau bahkan memulai war. Sobat Gamers yang suka menggunakan Gussion atau Lunox di mid, disarankan untuk tidak membeli item apapun sampai minion bersih. Ketika minion wave bersih, hero akan mencapai level dua. Belilah item jungle yang langsung di-upgrade ke level 2.

Setelah membersihkan minion, kalian bisa mengambil buff monster. Namun jika musuh sudah terlanjur mengusik buff, mintalah bantuan tank untuk menghalau musuh. Sebaliknya, kalian juga bisa mengganggu buff musuh tapi pastikan agar kalian tidak terbunuh ya. Buff biru diperuntukkan bagi hero mage atau assassin. Jika di tim tidak ada assassin maka midlaner bisa mengambil buff agar bisa naik ke level 4 dengan cepat.

Pergilah ke top lane untuk mengambil monster crab dan membantu tim untuk membunuh musuhnya. Setelah itu pergilah ke turtle untuk memanen gold dan exp. Kemudian yang terpenting, Sobat Gamers harus tetap menjaga turret agar tidak tumbang. Ingat, menambah kill bukanlah satu-satunya cara untuk menang. Namun turret lah yang menjadi penentu kemenangan.

Baca Juga :  5 Tips Cepat Menaikkan Level Hero Mobile Legends di Early Game

Bottom Lane Farming

Bottom Lane atau biasa disebut botlane farming biasanya lebih mudah dan cepat dilakukan. Sangat direkomendasikan untuk marksman. Hero botlane ditakdirkan untuk melakukan roaming dari atas ke bawah.

Pertama kalian harus mengambil buff merah. Jika perlu mintalah bantuan tank untuk mempercepat prosesnya. Bersihkan minion wave lalu ambil monster crab agar exp dan gold bertambah. Lebih baik lagi jika bisa mendapatkan poin kill, sebab hero akan naik level dengan cepat.

Jika midlaner tidak mengambil buff biru maka sah-sah saja jika kalian yang mengambilnya. Perhitungkan timing dan positioning ya, Sobat Gamers, sebab kalian yang ada di botlane ini tidak boleh mendapatkan banyak damage.

Mobile Legends Farming Guide  ini adalah pengetahuan umum mendasar yang harus dipahami oleh setiap pemain. Meski setiap permainan tidak menggunakan pola rotasi yang sama, kerja sama dan komunikasi tim adalah yang terpenting.

Namun jika Sobat Gamers bermain dengan pemain lain secara solo, panduan di atas bisa kalian terapkan. Selamat mencoba, semoga permainan kalian semakin meningkat.