Strategi Dota 2 untuk Menjadi Pro Player dalam Waktu Singkat

Strategi Dota 2 untuk Menjadi Pro Player dalam Waktu Singkat

Strategi Dota 2 Terbaru

Dota 2 menjadi salah satu game MOBA yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang. Game buatan Valve ini merupakan sekuel lanjutan dari DotA Mod Warcraft 3. Meksi sudah dirilis sejak lama, masih banyak pemain baru yang bergabung. Agar tak kalah bersaing, mari kita pelajari strategi Dota 2.

Kalian akan mempelajari dari mulai dasar dasar dota 2, seperti download dota 2, instal dota 2, belajar item dota 2, cara recall dota 2, s/d cara bermain dota 2 ala pro player masa kini.

Baca Juga :  Jadi Tim Kuda Hitam, Ini Fakta Menarik Siren Esports di MDL Season 2

Permainan apa pun pasti membutuhkan strategi untuk menang, begitupun ketika Sobat Gamers memainkan Dota 2. Bagi pemula, apalagi yang belum pernah memainkan game MOBA, kalian pasti akan merasa gameplay Dota 2 cukup rumit. Padahal, dengan sedikit latihan, kalian pun bisa memainkan game ini layaknya pro player.

Pada saat awal bermain, wajar jika Sobat Gamers masih merasa sulit untuk mengendalikan game ini. Jangan menyerah dulu, ya. Ini adalah bagian dari proses untuk menjadi pemain pro. Kalian harus punya mindset pantang menyerah saat memainkan game ini.

Sambil mempelajari hero Dota 2 untuk pemula, item-item yang ada di Shop di dalam peta game, serta posisi dan peran yang ada di Dota 2, kalian harus mempunyai strategi jitu. Pro player biasanya memiliki strategi berikut untuk memenangkan pertandingan.

Strategi Dota 2 dari Pro Player

Sejauh ini, Dota 2 memang menjadi salah satu game yang cukup sulit. Namun, karena kesulitannya tersebut, orang-orang justru semakin penasaran dan tertarik untuk memainkan game ini.

Baca Juga :  [Item] Sniper Dota 2: Early Game, Mid Game, Late Game

Ada beberapa tips bermain Dota 2 yang bisa dijadikan referensi untuk meningkatkan kemampuan kalian. Dengan tips ini, matchmaking ratio (MMR) Sobat Gamers diharapkan bisa terus meningkat. Berikut adalah 5 tips pro player yang bisa kalian simak.

1. Kemenangan Tidak Bisa Diraih Sendiri

strategi-dota-2-untuk-menjadi-pro-player

Salah satu kesalahan besar yang banyak dilakukan oleh pemain, khususnya pemain pemula, adalah mencoba masuk ke pertarungan seorang diri alias tidak memperhatikan teman satu tim. Padahal, game ini adalah game yang harus dimainkan dalam tim. Jadi, kerja sama adalah kunci kemenangan.

Baca Juga :  Cara Beli Item Dota 2 yang Tepat untuk Memenangkan Permainan

Saat masih menjadi pemula, jangan terlalu fokus untuk menjadi pemimpin tim. Hal yang harus kalian lakukan adalah menyesuaikan permainan dengan strategi Dota 2 yang disepakati bersama rekan satu tim.

2. Komunikasi adalah Kunci

strategi-dota-2-untuk-menjadi-pro-player

Poin kedua ini masih berkaitan dengan poin yang pertama. Karena Dota 2 adalah permainan tim, komunikasi dan kerja sama tim tidak bisa dipisahkan. Kemenangan atau kekalahan bergantung pada seberapa baik kalian melakukan komunikasi di dalam tim.

Meskipun mudah dilakukan, tidak semua pemain menaruh perhatian pada komunikasi. Ini bisa jadi peluang untuk Sobat Gamers. Kalian bisa memanfaatkan komunikasi suara di dalam game untuk meraih kemenangan.

3. Analisis Replay Game Secara Serius

strategi-dota-2-untuk-menjadi-pro-player

Setelah game berakhir, banyak pemain yang mengabaikan analisis replay. Padahal, pemain yang sudah pro saja tak pernah melewatkannya. Melalui analisis replay ini, kalian bisa mempelajari letak kesalahan saat bermain.

Baca Juga :  Pemain Dota 2 Terbaik Dunia Tahun 2020

Untuk menjadi pemain yang jenius, kalian perlu belajar tanpa henti. Analisis replay adalah salah satunya. Selain itu, kalian juga bisa belajar dari video-video pro player yang sedang bermain. Cara mereka bermain bisa dijadikan referensi untuk gaya bermain kalian.

4. Kembangkan Kesadaran tentang Peta

strategi-dota-2-untuk-menjadi-pro-player

Dalam Dota 2, kalian harus memberikan perhatian lebih pada peta. Jadi, jangan hanya fokus pada build hero, peta juga penting untuk diperhatikan.

Dengan memperhatikan peta, kalian bisa memberikan tanda di mana letak musuh. Pergerakan kalian pun bisa disesuaikan dengan pergerakan musuh. Dengan begitu, kalian akan tahu kapan saat yang tepat untuk menyerang musuh dan kapan saat yang tepat untuk farming.

5. Fokus hanya pada Beberapa Hero

strategi-dota-2-untuk-menjadi-pro-player

Dalam Game Dota 2, ada seratus lebih hero yang bisa dimainkan. Kalian tak perlu menguasai seluruh hero. Bahkan, pro player pun hanya fokus mengendalikan 3 – 5 hero. Jadi, kalian pun tak perlu mencoba seluruh hero yang ada di game ini.

Baca Juga :  Ikuti AOC Masters Tournament, Kompetisi Valorant dengan Total Hadiah 5 Ribu Dollar

Maksimalkan kemampuan penguasaan kalian hanya ke beberapa hero. Menjadi andal di 3 – 5 hero saja cukup untuk membawa Sobat Gamers meraih kemenangan. Setidaknya, jika hero kalian sudah dipilih oleh musuh, masih ada beberapa cadangan hero.

Pilih saja karakter hero yang paling sesuai dengan gaya bermain kalian. Ini adalah strategi Dota 2 terbaik yang bisa dipakai.